2学年

いじめ根絶 絆集会

内野中学校では,生徒会本部・学年委員会・部活動・専門委員会等がコラボレーションして,内野中学校からいじめをなくし,誰もが楽しい学校生活を送れるようにする取組を年間通して行っています。

インフルエンザによる影響で実施が遅れましたが,本日,いじめ根絶 絆集会が行われ,それぞれの根絶に向けた取り組みが発表・共有されました。

生徒の自主的・自治的活動は,生徒一人一人の心にしみわたり,温かな心配りや言動の改善に成果をあげています。

修学旅行 終了

今ほど 後発隊の最後の6組バスが四番町で生徒を降ろし修学旅行の全日程を終了ました。

生徒は3日間を通して大きく成長しましたし新たな可能性の片鱗も見せてくれました。旅行の詳細についての報告は学年だよりや保護者会の折りにお伝えします。

修学旅行3日目 後発隊

20:40後発隊の1号車が新潟空港を出発しました。各バス停の到着時間は予定より少し前後するかもしれません。ご理解くださいますよう よろしくお願いいたします。