「史佳Fumiyoshi」 講演会

本日,公民館,内野地区青少年育成協議会との共催で,国内外で三味線奏者として活躍されている史佳Fumiyoshi様(学区在住)と高橋竹育様,更家健吾様にご来校いただいて講演会を実施しました。「三味線と生きる」のテーマのもと,史佳Fumiyoshi様のこれまでの人生を通して,「生き方」「いのち」「家族愛」「夢の実現」など,たくさんのお話をしていただくとともに,三味線の演奏を聴かせていただきました。古典の楽曲だけでなく,現代風にアレンジされた楽曲では全校生徒が立ち上がって,曲に合わせて大いに盛り上がりました。

地域の方,保護者の方にも多数ご来校いただき,素晴らしい講演会となりました。ありがとうございました。

« »